LIBRERIA RINASCITA, Ascoli Piceno - STORIA DELLA PASTA IN DIECI PIATTI. DAI TORTELLINI ALLA CARBONARA di CESARI LUCA

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STORIA DELLA PASTA IN DIECI PIATTI. DAI TORTELLINI ALLA CARBONARA di CESARI LUCA

Non definito - CUCINA

STORIA DELLA PASTA IN DIECI PIATTI. DAI TORTELLINI ALLA CARBONARA

di CESARI LUCA

IL SAGGIATORE , 2021

LA CULTURA

€ 22,00

Reperibile in pochi giorni

Anno di pubblicazione
2021
Pagine
344 p.
Codice ISBN
9788842828457

Amatriciana, pesto, ragù alla bolognese, lasagne, pasta ripiena, gnocchi. Siamo tutti convinti di conoscere alla perfezione come si preparano questi piatti, e cosa prevede "la tradizione". Ma se scoprissimo che l'italianissima carbonara è nata negli Stati Uniti e che la ricetta "tradizionale" (guanciale, uova, pecorino, niente panna) è apparsa solo alla fine degli anni sessanta? E che invece le fettuccine Alfredo, considerate simbolo di posticcia cucina italoamericana, sono in realtà nate nella Roma dell'Ottocento? Anche la pasta cambia al cambiare dei tempi e Luca Cesari, firma del Gambero Rosso, accompagna il lettore alla scoperta della storia di dieci ricette celeberrime e delle loro modifiche nel corso della storia, dalle prime apparizioni degli gnocchi sui manoscritti trecenteschi al ragù alla corte dei papi del Settecento, da Pellegrino Artusi ai libri di cucina contemporanei, passando per buongustai famosi come Ugo Tognazzi, o Eduardo de Filippo. La storia della pasta è anche una storia d'Italia.

Titolo

STORIA DELLA PASTA IN DIECI PIATTI. DAI TORTELLINI ALLA CARBONARA

Autore

CESARI LUCA

Editore

IL SAGGIATORE

Macrosettore

BENESSERE E HOBBY

Settore

CUCINA ALIMENTAZIONE

Collana

LA CULTURA

di pubblicazione

2021

ISBN

9788842828457

Pagine

344 p.

Volumi

1